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Canard avec salsa verde

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Rincez les haricots rouges et mettez-les dans une grande quantité d'eau froide. Laissez-les reposer pendant 12 heures. Faites de même avec les haricots rouges géants. 
  2. Faites cuire les haricots séparément dans de l'eau propre pendant 45 à 60 minutes (les haricots rouges normaux cuisent plus vite). Ajoutez une bonne pincée de sel 15 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez les haricots et laissez-les refroidir. 
  3. Pendant ce temps, mélangez les tomates avec le poivron, les groseilles, l'ail, l'oignon nouveau, la coriandre, le persil et les flocons de piment. Broyez le tout grossièrement avec le mixeur manuel. Salez. 
  4. Faites griller les graines de courge avec l'oignon, la tomate et l'ail dans une poêle sèche (sans matières grasses) pendant 10 minutes. Laissez refroidir légèrement et broyez avec les anneaux de piment jalapeño et un peu du jus acide du bocal pour obtenir une salsa homogène. 
  5. Coupez le canard en tranches du côté de la peau et saupoudrez de sel et de poivre. Faites griller le canard dans une poêle sèche (sans matières grasses) ou sur une plancha à feu moyen pendant 10 minutes du côté de la peau. Retournez le canard et le faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Laissez reposer dans la poêle. 
  6. Réchauffez les haricots avec un peu de salsa. Coupez le filet de canard dans le sens de la longueur, servez-le avec les haricots et la salsa verde et décorez de pousses de betterave. Servez avec la salsa aux graines de courge et des chips tortillas.

Ingédients

  • 100 g de haricots rouges secs
  • 100 g de haricots géants secs
  • 2 tomates vertes, coupées en morceaux
  • 1 poivron vert, coupé en morceaux
  • 10 groseilles du Cap (physalis), sans la partie extérieure
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 jeunes oignons, en petits morceaux
  • 4 brins de coriandre, effeuillés
  • 4 brins de persil, effeuillés
  • 1 c. à c. de flocons de chili
  • 100 g de graines de courge
  • 1 petit oignon, coupé en deux
  • 1 tomate, coupée en deux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de rondelles de piment jalapeño
  • 2 grands filets de canard d'élevage (environ 300 g chacun)
  • germes de betterave, à discrétion
  • chips tortilla bleues, à discrétion

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Date de publication: 18 septembre 2023