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Poulet aux champignons et prosciutto au vin blanc

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les revenir des deux côtés dans une poêle dans du beurre.
  2. Retirez-les de la poêle et faites-y cuire le prosciutto avec du thym.
  3. Retirez-en la moitié à réservez pour la garniture.
  4. Faites dorer les échalotes dans la poêle.
  5. Ajoutez les champignons et la farine, et faites revenir sans cesser de remuer pendant 5 minutes à feu moyen.
  6. Versez le bouillon et le vin, et portez à ébullition.
  7. Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle, baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  8. Versez la crème fraîche par-dessus et réchauffez jusqu’à obtenir une belle sauce liée.
  9. Servez le poulet avec la purée de pomme de terre et garnissez du reste de tranches de prosciutto.

Ingédients

  • • 1 poulet entier (Poulet Noir), en morceaux
  • • 50 g de beurre
  • • 100 g de prosciutto
  • • quelques branches de thym
  • • 8 échalotes
  • • 300 g d’un mélange de petits champignons
  • • 10 g de farine
  • • 300 ml de bouillon de poule
  • • 300 ml de Riesling blanc
  • • 200 ml de crème fraîche
  • • du sel et du poivre
  •  

Date de publication: 18 septembre 2023