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Financiers aux amandes et cerises amarena

Nombre de personnes
4

Préparation

Pâte à financiers

  1. Faites un beurre noisette. Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le sucre impalpable et le sel. Ajoutez les blancs d’œufs, puis le beurre noisette.
  2. À l’aide d’une poche à douille, répartissez la pâte dans des moules en silicone et déposez une cerise amarena dessus.
  3. Enfournez les financiers 15 minutes à 180ºC.
  4. Terminez les financiers avec un peu de sucre décor neige et une touffe de gelée de cerises.
  5. Gelée de cerises
  6. Mélangez le sucre avec la purée de cerises et portez à ébullition. Laissez la gelée bouillir 2 minutes. 
  7. Versez la gelée chaude dans un récipient, recouvrez d'un film plastique et laissez refroidir complètement.

Ingédients

Pâte à financiers

  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de blancs d’œufs
  • cerises amarena entières, à discrétion

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Gelée de cerises

  • 250 g de sucre gélifiant
  • 550 g de purée de cerises

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Date de publication: 18 septembre 2023