Toast mermaid aux mûres et aux baies

Toast caramélisé aux mûres et aux myrtilles.
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Lavez le chou rouge et découpez-le très finement. Placez les morceaux dans une casserole et recouvrez-les d’eau jusqu’à la moitié.
  2. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 15 minutes. Filtrez le jus et récupérez-le dans un bol. Utilisez le chou rouge pour une autre préparation.
  3. Faites cuire le jus violet à feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse et une couleur profonde.
  4. Ajoutez-y de la levure chimique et mélangez bien. N’utilisez pas trop de levure chimique, sinon le colorant sera trop salé. Conservez le colorant au réfrigérateur jusqu’à utilisation, ou congelez-le en plusieurs parts pour le conserver plus longtemps.
  5. Faites chauffer le four à 180 °C et faites cuire les pains selon les instructions sur l’emballage.
  6. Coupez-les en deux, saupoudrez d’un peu de sucre glace et faites-les caraméliser prudemment au chalumeau.
  7. Déliez le fromage à tartiner avec un peu de sucre glace jusqu’à ce qu’il soit légèrement sucré. Ajoutez petit à petit quelques gouttes de colorant jusqu’à obtenir une crème marbrée.
  8. Étalez la crème sur les pains caramélisés. Coupez les mûres en deux, et répartissez-les avec les myrtilles sur la crème. Garnissez de flower sprinkle.
  9. Astuce :
  10. Attention à la quantité de colorant que vous utilisez pour éviter que le goût du chou rouge soit trop prononcé.
  11. Si vous n’avez pas envie de réaliser vous-même votre colorant, vous pouvez bien sûr utiliser un colorant bleu prêt à l’emploi.

Ingédients

  • 1 chou rouge
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • 4 c. à s. bombées de fromage à tartiner
  • 4 c. à s. de sucre glace
  • 4 brioches boules
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • flower sprinkle ocean & sky

Date de publication: 18 septembre 2023