Matcha latte

Latte végétal à la vanille et au thé matcha
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Mettez le thé en poudre, l’eau et le sirop de vanille dans un récipient haut, et mélangez au fouet ou au mixeur-plongeur jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Faites mousser le lait d’amande froid avec un fouet électrique ou un émulsionneur jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
  3. Répartissez le thé dans 4 verres et ajoutez beaucoup de glaçons.
  4. Versez le lait d’amande froid et mélangez délicatement. Ne mélangez pas trop longtemps pour ne pas perdre l’effet décoratif.
  5. Servez directement.

Ingédients

  • 2 c. à c. de mélange matcha latte
  • 2 c. à s. d’eau
  • 4 c. à s. de sirop de vanille
  • 8 dl de lait d’amande
  • Glaçons

Date de publication: 18 septembre 2023