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Caille confite : Salez et poivrez les cuisses de caille. Faites chauffer la graisse d’oie ou l’huile à 90°C. Ajoutez le thym et l’ail, et faites confire les cuisses pendant environ 30 minutes. Vérifiez si elles sont cuites et sortez-les de la poêle. Enlevez le thym et l’ail.
Steppegras : Coupez la pomme de terre en fines allumettes à la mandoline. Rincez à l’eau froide et laissez égoutter sur du papier absorbant. Chauffez la graisse d’oie ou l’huile à 160°C et faites-y dorer les pommes de terre environ 3 minutes. Laissez égoutter, salez et saupoudrez de persil.
Niçoise : Faites cuire le mini-fenouil et les haricots verts dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Laissez égoutter. Écrasez l’œuf et mélangez-le avec la moutarde et l’huile d’olive. Répartissez les légumes dans un bol ou une assiette, versez le mélange aux œufs par-dessus et garnissez d’anchois et d’olives. Saupoudrez de ciboulette.
Huîtres : Mélangez le jus de citron vert avec l’oignon rouge et laissez reposer 15 minutes. Ouvrez les huîtres, détachez-les et garnissez-les d’oignon rouge, d’un peu de jus de citron vert, d’une pincée de poivre de Cayenne et de coriandre. Servez éventuellement sur du gros sel.
Canard fumé : Mélangez l’huile de noix avec la moutarde et fatiguez la salade. Servez avec le canard et une bonne pincée de poivre.
Brioche au pâté : Faites griller les tranches de brioche au gril ou dans une poêle-gril. Tartinez-les de pâté et garnissez d’un demi-cornichon.
Ingédients
500 ml de graisse d’oie ou d’huile d’olive
Caille confite :
3 cuisses de caille
5 brins de thym
2 gousses d’ail
Steppegras :
1 grosse pomme de terre (ou 2 petites) à chair ferme, épluchée
2 brins de persil, effeuillés et hachés
Niçoise :
1 mini-fenouil, coupé en tranches dans la longueur
50 g de haricots verts, nettoyés
1 œuf dur
1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
2 c. à s. d’huile d’olive
2 anchois à l’huile
1 c. à s. d’olives noires dénoyautées
5 brins de ciboulette, hachés
Huîtres :
1 citron vert, pressé
½ petit oignon rouge, en très fines rondelles
2 huîtres
1 pincée de poivre de Cayenne
quelques feuilles de coriandre
éventuellement un peu de gros sel pour le dressage