Spicy margarita

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Coupez le gingembre et la racine de galanga en fines tranches.
  2. Versez la tequila dans une bouteille à goulot large, ajoutez les feuilles de citron, le gingembre et la racine de galanga. Fermez la bouteille et laissez infuser pendant au moins 3-4 jours.
  3. Versez 140 ml de tequila infusée avec le jus de citron vert et le triple sec dans un shaker à cocktail et remplissez-le de glaçons.
  4. Secouez intensivement afin que toutes les saveurs soient bien mélangées et pour que les glaçons puissent  libérer leur froid.
  5. Coupez un bout de gingembre et enduisez-en les bords de 4 verres à martini. Pressez les verres dans la fleur de sel pour créer un bord salé et versez soigneusement le martini dans les verres à travers un tamis.

Ingédients

  • 1 bouteille tequila (75 cl)
  • 4 cm gingembre frais
  • 8 feuilles de citron séchées
  • 8 cm racine de galanga
  • 60 ml jus de citron vert
  • 80 ml triple sec
  • fleur de sel
  • glaçons

Date de publication: 18 septembre 2023