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Gyozas aux petits pois, fèves de soja et huîtres

Nombre de personnes
20

Préparation

  1. Blanchissez les petits pois 2 minutes (un peu plus longtemps s’ils sont frais) dans de l’eau salée. Rincez sous l’eau froide et laissez égoutter. Blanchissez les fèves de soja 2 minutes dans de l’eau salée. Rincez sous l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Mélangez les herbes aromatiques avec les petits pois et les fèves. Mixez à plusieurs reprises au mixeur-plongeur sur le mode ‘pulse’, jusqu’à obtention d’une certaine consistance mais pas d’une fine purée. Ajoutez le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. 
  3. Ouvrez les huîtres et détachez-en la chair. Égouttez-la, hachez-la grossièrement et incorporez-la au mélange de petits pois et de fèves. Salez et poivrez. Déposez une cuillère à soupe du mélange au centre de la feuille de gyoza. Mouillez les bords avec un doigt humide et repliez les gyoza en deux. Pliez le bord et appuyez fermement pour créer la forme caractéristique des gyozas. Déposez-les sur un linge propre, bord plié vers le haut. Répétez l’opération jusqu’à ce que la garniture soit épuisée.
  4. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse avec couvercle. Faites revenir les gyozas à feu modéré pendant environ 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessous. Ne les retournez pas. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur et couvrez la sauteuse. Laissez-les cuire environ 5 minutes.
  5. Entre-temps, mélangez la sauce soja avec la quantité souhaitée de jus de citron. Servez les gyozas avec le dip.

Ingédients

  • 200 g de petits pois, écossés (surgelés ou frais)
  • 200 g de fèves de soja, écossées (surgelées)
  • 10 brins de ciboulette, hachés
  • 4 brins de menthe, effeuillés et hachés
  • 4 brins d’estragon, effeuillés et hachés
  • 6 grosses huîtres de Zélande
  • 1 citron (bio), zesté et pressé
  • 20 feuilles de gyoza
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 4 c. à s. de sauce soja

Date de publication: 18 septembre 2023