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Allumez le barbecue. Nettoyez les betteraves, incisez-les à l’aide d’un couteau aiguisé et insérez le laurier. Emballez-les dans du papier aluminium, déposez-les sur un barbecue fermé et laissez-les cuire 45 minutes en les retournant régulièrement.
Coupez le haut de la tête d’ail, arrosez d’huile d’olive et enveloppez dans du papier d’aluminium. Faites rôtir l’ail au barbecue pendant environ 20 minutes afin que les gousses soient tendres et légèrement dorées. Laissez refroidir un peu et pressez les gousses pour en faire sortir l’ail. Mélangez avec le persil et l’huile de noix, salez, poivrez et réservez.
Coupez les fruits en deux, dénoyautez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les rôtir quelques minutes très près des braises pour qu’ils aient un bon goût grillé sans être trop cuits. Réservez.
Épluchez et coupez les betteraves en tranches. Disposez-les sur un plat avec les fruits grillés. Répartissez le mélange ail-persil par-dessus et décorez avec la roquette et les amandes. Saupoudrez d’un peu de poivre et de sel.