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Placez tous les ingrédients du gâteau éponge dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Passez la pâte à travers un chinois et versez-la dans un siphon. Vissez le bouchon et ajoutez 1 cartouche. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Coupez le haut et le bas des tiges de rhubarbe et retirez les fils. Placez les tiges dans une poêle et versez-y la moitié du sirop de rhubarbe. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour couvrir les tiges. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez refroidir dans le jus.
Nettoyez les fraises et coupez-en 8 en deux. Faites-les mariner 10 minutes dans un peu de sirop de rhubarbe. Réduisez le reste des fraises en purée, avec le reste de sirop, passez la purée au chinois et ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir 7 dl. Ajoutez la lécithine en mixant au mixeur-plongeur et versez dans un bol bas. Faites mousser avec un mixeur-plongeur.
Pulvériser la pâte à gâteau éponge dans des bacs en papier et faites-les cuire environ 1 minute au micro-ondes à puissance maximale. Retournez immédiatement les bacs et laissez reposer quelques instants.
Retirez les tiges de rhubarbe pochées du jus, séchez-les et posez-les sur l’assiette. Émiettez grossièrement le gâteau éponge par-dessus la rhubarbe. Ajoutez les fraises marinées, suivies des nuages de rhubarbe. Vous pouvez éventuellement ajoutez une boule de sorbet à la fraise ou de glace.