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Épluchez les carottes et coupez-les en jolis rubans ou lanières. Mettez-les dans un bol et ajoutez un peu de jus de citron vert, quelques gouttes de sauce de poisson, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 2 cuillères à soupe de ponzu. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez mariner.
Coupez le filet de cabillaud en morceaux et mixez-les dans le robot culinaire avec la pâte de curry, la coriandre, une cuillère à soupe de sauce de poisson, l'œuf et un peu de jus de citron vert. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le mélange dans un bol et incorporez la farine de riz. Assaisonnez avec du sel et du poivre et éventuellement un peu de sauce de poisson. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des carottes finement coupées comme garniture croquante.
Chauffez de l'huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et déposez des boules du mélange dans l'huile à l'aide d'une cuillère à glace. Appuyez dessus avec une cuillère pour les aplatir un peu et faites-les cuire à feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Comptez environ 8 minutes au total.
Servez-les avec la salade de carottes marinées et accompagnez le tout d’une sauce de ponzu, graines de sésame et sauce de poisson.