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Coupez le thon très fin à l’aide d’un couteau tranchant et mélangez avec le dressing au sésame et le zeste de citron vert.
Réservez au réfrigérateur.
La pâte:
Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède et faites-y dissoudre la levure fraîche.
Dans le bol du robot de cuisine incorporez la farine avec le beurre, le sel et le sucre. Faites le tourner jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
Versez lentement le lait avec la levure et pétrissez au robot de cuisine jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Elle ne doit pas coller, mais ne doit pas non plus être trop sèche.
Mélangez 40gr de poudre d’algues à la pâte.
Préchauffez le four à 30°C.
Enduisez un grand bol d’une couche d'huile neutre et saupoudrez de farine. Mettez-y la pâte et couvrez avec un torchon propre.
Laissez la pâte lever pendant 40 min. au four légèrement chauffé.
Sortez la pâte levée du four et expulsez l'air. Pétrissez brièvement et ensuite formez des petites boules.
Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson ou servez-vous d’un tapis en silicone. Disposez les boules sur la plaque de cuisson en laissant suffisamment d’espace entre chacune et couvrez avec un torchon. Laissez-les encore lever au four à 30°C pendant 20 min.
Chauffez la friteuse à 170 °C.
Dorez les boules dans l’huile pour friture. Retournez-les à mi cuisson à l’aide d’une cuillère.
Laissez égoutter sur du papier cuisine et laissez refroidir.
Coupez les boules en deux et farcez-les au tartare de thon et wakame. Saupoudrez avec le reste de la poudre d’algues.