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AUBERGINE FARCIE AUX LÉGUMES MÉDITERRANÉENS AU FOUR

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 185°C. Nettoyez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les tomates cerises, les poivrons et la poudre de poivron. Effeuillez l’origan, ajoutez les feuille, salez et poivrez.
  3.  
  4. Hachez finement la menthe et ajoutez aux olives et aux poivrons. Retirez du feu.
  5. Ouvrez les aubergines jusqu’au pédoncule sans les séparer entièrement. Déposez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les rôtir environ 10 minutes dans le four
  6. Retirez les aubergines du four et farcissez-les du mélange aux poivrons. Émiettez la feta par-dessus le tout.
  7. Remettez les aubergines farcies au four et laissez-les cuire environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Ingédients

  • 4 aubergines
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 branches d'origan
  • 4 branches de menthe
  • 1 c. à c. de poudre de poivron fumé
  • 150 g de tomates cerises
  • un peu d'huile d'olive
  • 4 c. à s. d’olives taggia
  • 150 g de feta
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 18 septembre 2023