Chocolat à la noix de coco

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Portez à ébullition le sirop de coco dans un poêlon, ôtez du feu et faites-y fondre le chocolat pur.
  2. Mélangez la crème fraîche et ajoutez éventuellement un peu de poudre de cacao pour obtenir une couleur légèrement plus foncée.
  3. Filtrez votre mélange avec une fine passoire et versez dans un siphon. Utilisez une cartouche pour rendre le mélange aérien et léger et réservez au réfrigérateur
  4. Réchauffez le lait de coco et le lait entier et faites-y fondre le chocolat blanc. Si vous souhaitez un mélange plus sucré vous pouvez y incorporer du sirop de coco.
  5. Versez le lait au chocolat et à la coco bien chaud dans des verres. Pulvérisez la crème fraîche foncée par dessus et décorez avec les marshmallows légèrement brulés, le crunch, les copeaux de noix de coco et les macarons.
  6. Conseil Grillez les copeaux de noix de coco brièvement au four afin d’obtenir plus de saveur et  davantage de contraste de couleurs.

Ingédients

  • 4 c.à.s. de sirop de coco Monin
  • 3 c.à.s. de chocolat pur
  • 3 dl crème fraîche
  • 3 dl lait de coco
  • 3 dl lait entier
  • 100 g chocolat blanc
  • 8 mini marshmallows
  • 1 c.à.s. de crunch caramel salé
  • 4 macarons
  • 1 c.à.s. de copeaux de noix de coco
  • Éventuellement de la poudre de cacao

Date de publication: 18 septembre 2023