Crabe Royal à la mousse d’ail et à la gremolata

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Gremolata:

  1. Mélangez le citron, le persil, l’ail avec l’huile pour obtenir la gremolata.
  2. Assaisonnez avec le poivre et le sel.

  1. Mousse d’ail:

  1. Epluchez l’ail et blanchissez dans de l’eau salée.
  2. Réchauffez le lait avec l’ail blanchi et le Sucro, mixez et passez au tamis.
  3. Salez et poivrez, pour obtenir la mousse maintenez le mixeur plongeant incliné à la surface en mixant.

  1. Crabe:

  1. Coupez les clusters de crabe Royal en deux, déposez-les, côté chair vers le haut, sur une plaque de cuisson.
  2. Répartissez la gremolata sur le crabe et réchauffez pendant 4 min. à 180˚C

Ingédients

  • Gremolata:

  • 100 ml huile d’olive
  • 3 c.à.s. citron confit haché
  • 5 c.à.s. persil plat (ciselé)
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre et sel

  • Mousse d’ail:

  • 200 ml lait
  • 5 gousses d’ail
  • 2 g Sucro (Texturas)
  • Poivre et sel

  • Crabe:

  • 4 clusters de crabe royal (un cluster=trois pattes, une pince et une épaule)
  • gremolata

Date de publication: 18 septembre 2023