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Crunchy caramel

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Placez tous les ingrédients pour l’appareil à tuile dans le récipient d'un robot de cuisine et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte relativement lisse. Transvasez la préparation dans un bol et laissez reposer au minimum une demie heure dans le réfrigérateur. 
  2. Préchauffez le four à 165 °C. 
  3. Roulez la pâte en boules de la taille d'une grosse bille et posez celles-ci sur un tapis de cuisson. Faites dorer les tuiles dans le four préchauffé. Laissez-les refroidir et retirez-les ensuite délicatement du tapis de cuisson
  4. Réchauffez la crème dans une casserole, retirez-la du feu et ajoutez-y le chocolat. Ajoutez-y le Caramelz. Laissez refroidir légèrement et mélangez ensuite doucement au batteur électrique. Mettez le mélange dans une poche à douille. 
  5. Injectez une belle couche de caramel au fond des verres à Martini et garnissez de pétales de fleurs et de cacahuètes grillées. 
  6.  Ajoutez une cuillère de crumble et une boule de glace. 
  7. Recouvrez le verre d’une tuile et laissez vos invités la casser une fois à table. 

Ingédients

  • 4 c. à c. bombées de crumble au caramel salé
  • 75 g de chocolat au lait
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de Caramelz salé
  • 2 c. à c. de cacahuètes grillées (non salées)
  • 4 boules de glace au chocolat
  • 2 tagètes comestibles

Pour l’appareil à tuile :

  • 100 g de cacahuètes hachées
  • 200 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 50 g de jus d’orange
  • 100 g de beurre fondu

Date de publication: 18 septembre 2023