Amaretto sour

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Récupérez quelques fins zestes du pamplemousse à l’aide d'un éplucheur, découpez ceux-ci en fines lamelles et conservez-les dans de l’eau glacée jusqu'à utilisation. 
  2. Épluchez le pamplemousse avec un couteau bien aiguisé et découpez la chair du fruit entre les différents quartiers. 
  3. Répartissez les quartiers dans 4 beaux verres à Martini. 
  4. Versez l’Amaretto, le jus de citron et les 4 blancs d’œuf dans un grand shaker à cocktail. 
  5. Agitez vigoureusement le shaker jusqu'à ce qu'il soit très froid et que le cocktail ait pris une texture mousseuse. 
  6. Répartissez précautionneusement le cocktail dans les 4 verres et garnissez directement avec les fleurs comestibles et les zestes de pamplemousse. 
  7. Servez directement. 

Ingédients

  • 1 orange sanguine ou pamplemousse rouge
  • 180 ml d’Amaretto
  • 4 blancs d’œuf
  • le jus de 1 citron
  • 2 violettes comestibles
  • 2 tagètes comestibles
  • 2 œillets comestibles
  • des glaçons

Date de publication: 18 septembre 2023