Rouget barbet aux tomates et crevettes de la mer du Nord

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Épluchez le citron et mettez les zestes dans une bouteille avec l’huile d’olive douce. Laissez reposer au moins 24 heures.
  2. Coupez les tomates en grappe en deux, arrosez-les avec la cuillère d’huile d’olive et faites-les griller au four à 220ºC pendant 20 minutes. Déposez-les dans un chinois et pressez-les pour en extraire un maximum de jus. Salez légèrement et réservez.
  3. Faites mariner les crevettes de la mer du Nord dans 1 cuillère à soupe d’huile au citron.
  4. Arrosez le poisson avec 1 cuillère à soupe d’huile de citron, salez et cuisez-le à feu moyen de tous les côtés pendant 3 minutes. Finissez ensuite la cuisson dans un plat (à four) pendant environ 5 minutes.
  5. Répartissez l’ensemble des tomates sur les assiettes. Répartissez un peu de crevettes par-dessus. Arrosez avec le jus de tomates en grappes et encore un filet d’huile de citron. Décorez avec le Basil Cress.
  6. Conseil
  7. L’huile de citron restante est délicieuse pour accompagner : une simple salade, du poulet, du poisson ou encore du burrata...

Ingédients

  • 1 citron non traité
  • 250 ml d’huile d’olive douce
  • 4 tomates grappes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 60 g de crevettes de la mer du Nord
  • 4 rougets barbets nettoyés
  • 1 tomate verte en tranches
  • 1 tomate Cœur-de-Bœuf en tranches
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 4 tomates colorées
  • 10 tomates Tomberries (jaunes ou rouges), coupées en deux
  • quelques feuilles de Basil Cress
  • Informations relatives aux produits:
  • Rouget barbet, entier, nottoyés (le kilo, réf. 77326),
  • Crevettes de la mer du Nord ( paquet de 500 g, réf. 157506),
  • Assiette Splendido Cosy&Trendy, 21,5 cm (la pièce, réf. 74420)

Date de publication: 18 septembre 2023