Nigiri sushi aux betteraves fumees et sésame-soja

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
10

Préparation

  1. Lavez le riz et cuisez-le pendant 20 min. dans  6 dl d’eau.
  2. Mettez le riz sur un plateau, arrosez de vinaigre de riz sushi et laissez refroidir le tout.
  3. Formez 30 pièces de sushi à la main.
  4. Faites cuire les betteraves dans de l’eau salée pendant env. 20 min.
  5. Nettoyez les betteraves et fumez-les doucement au fumoir pendant env. 10 min.
  6. Coupez en fines tranches.
  7. Mélangez le wasabi à la mayonnaise végétalienne.
  8. Mettez la sauce wasabi dans une poche à douille.
  9. Couvrez le sushi de tranches de gingembre mariné.
  10. A l’aide de la poche à douille nappez de sauce wasabi et couvrez avec les tranches de betteraves.
  11. Décorez avec les fleurs de capucine et l’oseille des bois.
  12. Mélangez un peu de sauce soja dark aged avec la vinaigrette et répartissez sur les assiettes.
  13. Dressez le nigiri sushi par dessus et décorez avec les graines de sésames grillées.

Ingédients

  •  160 g riz sushi
  •  6 betteraves mini
  •  20 g mayonnaise végétalienne
  •  10 wasabi
  •  30 g gingembre mariné
  •  5 g graines de sésame grillées
  •  1 ravier oseille des bois
  •  4 fleurs de capucine
  •  0,2 dl vinaigrette Hellmann’s Sesam Soy
  •  Sauce soja dark aged
  •  Vinaigre de riz sushi

Date de publication: 18 septembre 2023