Fish and chips sur brochette

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Epluchez la patate douce et coupez des frites. Mettez-les dans un plat à four avec l’huile d’olive et assaisonnez abondamment de poivre et de sel. Mélangez bien.
  3. Faites rôtir au four les frites de patate douce pendant env. 35-40 min. , elles doivent être juste cuites.
  4. Coupez le colin en morceaux de taille moyenne et assaisonnez avec le poivre et le sel.
  5. Passez les morceaux de colin dans la farine de blé, ensuite dans le blanc d’œuf battu en neige et en dernier lieu dans le panko. Faites en sorte que les morceaux soient recouverts partout d’une belle couche de panko.
  6. Faites frire brièvement les bouts du persil dans la friteuse à 170 °C, sortez-les immédiatement et laissez égoutter.
  7. Dans la friteuse, dorez les morceaux de colin jusqu’à ce qu’ils deviennent bien croquants, laissez égoutter sur du papier absorbant et saupoudrez avec une pincée de sel.
  8. Piquez les morceaux de colin et les frites de patate douce sur des petites brochettes. Nappez d’une cuillère de sauce tartare.
  9. Décorez avec le persil frit.

Ingédients

  • 1 patate douce
  • 1 c.à.s. huile d’olive
  • 400 g filet de colin sans peau
  • 2 c.à.s. farine de blé
  • 1 blanc d’oeuf
  • 3 c.à.s. panko
  • 2 brins de persil frisé
  • 2 c.à.s. sauce tartare
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel

Date de publication: 18 septembre 2023