BBQ rub au café

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
12

Préparation

  1. Moulez les grains de café dans un thermo-mixeur ou un mortier pour en obtenir une fine structure.
  2. Naturellement, vous pouvez aussi utiliser du café moulu prêt-à-l'emploi.
  3. Mettez tous les ingrédients dans un plat et mélangez-les convenablement. Broyez éventuellement les morceaux de sucre pour les fragmenter.
  4. Laissez éventuellement sécher le rub sous un pont chauffant.
  5. Conservez le tout dans un bocal en verre propre jusqu'à utilisation.
  6. Induisez la viande de rub et laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes.
  7. Grillez la viande sur du charbon de bois fumant à température moyenne. Si la température est trop élevée, les grains de café brûleront et auront un goût amer.

Ingédients

  •  2 c. à s. de café moulu
  •  2 c. à s. de sel
  •  2 c. à s. de poudre de poivron
  •  1 c. à s. de poudre de chili
  •  1 c. à s. de sucre brun
  •  1 cc. d'origan
  •  1 cc. d'ail en poudre
  •  1 cc. de poudre d'oignon
  •  1 cc. de poivre noir
  •  1/2 cc. de poudre de cacao
  •  1/2 cc. de coriandre

Date de publication: 01 mai 2024