Pommes de terre grenailles aux asperges blanches

Cours
Petit déjeuner
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Enveloppez chaque pomme grenaille dans le papier aluminium, fermez bien et déposez-les sur la grille dans le four. Faites-les sauter pendant 45 min.
  3. Epluchez bien les asperges, coupez le dessous et faites cuire pendant 3 min. dans de l’eau salée. Laissez refroidir dans le jus de cuisson.
  4. Portez la crème de coco à ébullition,  assaisonnez de sel et de poivre et laissez réduire.
  5. Coupez les asperges en morceaux en biais et ajoutez-les à la crème.
  6. Ciselez la ciboulette et ajoutez la ensemble avec les crevettes aux asperges. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Dans une casserole portez 3 dl d'eau à ébullition et versez le vinaigre dans un bol.
  8. Cassez les œufs de caille dans le bol avec le vinaigre et réservez pendant au moins 10 min.
  9. Versez dans l'eau bouillante d'un coup, diminuez le feu et laissez pocher pendant 90 sec.  Sortez-les de l'eau, épongez et assaisonnez de sel et de poivre.
  10. Sortez les pommes de terre du four et coupez-les. Farcez-les avec les asperges à la crème et les crevettes.
  11. Déposez-y un œuf de caille et décorez avec la ciboulette.

Ingédients

  • 12 grandes pommes de terre grenailles non épluchées
  • 12 asperges blanches AA
  • 2 dl crème de coco
  • 8 brins de ciboulette + décoration
  • 200 g crevettes grises
  • 12 œufs de caille
  • 5 cl vinaigre
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel

Date de publication: 18 septembre 2023