Teriyaki de patate douce et de germes de soja aigres-douces (atjar taugé)

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Coupez la patate douce en gros cubes et piquez-les sur des brochettes. Au bout piquez un morceau de brin de romarin. Faites ainsi 12 brochettes.
  2. Enduisez généreusement les brochettes avec la sauce teriyaki et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  3. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à griller et faites-y revenir les brochettes de chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et bien chaudes. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
  4. Dressez sur l'assiette et saupoudrez de graines de sésame et d'oignons frits.

Ingédients

  • 600 g patate douce sous vide
  • 12 petits bouts de romarin
  • 6 c.à.s. sauce teriyaki
  • 2 c.à.s. huile de tournesol
  • 1 c.à.s. de graines de sésame noires
  • 2 c.à.s. d’oignons frits
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023