Burger double mexicain

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C avec le gril activé.
  2. Nettoyez l'avocat, hachez la chair en cubes et mélangez avec le jus et le zeste d’un quart de citron vert,  le demi-oignon rouge émincé et un peu de poivron jalapeño finement haché.
  3. Coupez la tomate en quatre, retirez les graines et coupez la chair en petits cubes. Mélangez à l’avocat et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Coupez le poivron soufflé en petits cubes. Ciselez la coriandre et mélangez avec l'oignon rouge et un peu de piment jalapeño avec le poivron. Assaisonnez avec le zeste et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les burgers des deux côtés. Retirez-les de la poêle et déposez-les sur une plaque de four.
  6. Couvrez chaque burger de 2 tranches de cheddar et gratinez-les dans le four préchauffé.
  7. Dorez brièvement chaque moitié des pains à hamburger côté mie dans la poêle, dans laquelle vous avez frit les hamburgers.
  8. Etalez sur la base d’un pain à hamburger une bonne cuillère d'avocat, dressez un burger gratiné dessus et couvrez d’un peu de poivron. Mettez la base du pain hamburger dessus et montez de la même façon. Terminez avec le chapeau du petit pain.
  9. Fixez le tout avec un couteau ou une brochette et servez immédiatement.

Ingédients

  • 6 pains à hamburger aux graines de sésame Pur Pain
  • 8 Greenway Burgers Mexican
  • 8 tranches Nature & Moi cheddar végétalien
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge (émincé)
  • ½ poivron jalapeño (coupé très fin)
  • Jus et zeste d’un ½ citron vert
  • 200 gr de poivron rouge soufflé
  • 6 brins de coriandre
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel
  • Filet d’huile de tournesol

Date de publication: 18 septembre 2023