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Rincez bien les poireaux. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez le poireau et une quantité de vin jusqu'à ce que le poireau soit à moitié recouvert. Laissez cuire pendant 30 min. avec le couvercle incliné sur la sauteuse et laissez le vin s'évaporer. Retournez les poireaux régulièrement. Cuire les poireaux dans la sauteuse sans couvercle jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans la graisse qui reste lorsque la bière s'est évaporé.
Préchauffez le four à 200°C. Arrosez les perdrix avec l'huile. Mettez-les dans un plat à four et couvrez-les de quelques noix de beurre. Incorporez les raisins à côté des perdrix. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites sauter les perdrix au four pendant 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
Réservez les perdrix pendant 10 min. Mettez la sauteuse avec les raisins sur le feu et déglacez avec un demi verre de vin. Laissez le vin s’évaporer.
Servez les perdrix avec les poireaux et les raisins. Mélangez la salade aux herbes avec de l’huile d’olive et du sel. Décorez votre assiette avec quelques pluches.
Ingédients
2 perdrix à température ambiante
Huile d’olive
2 c.à.s. beurre
Pour les poireaux
2 poireaux, coupés en morceaux de taille égale (env. 6 cm)
2 c.à.s. beurre
Vin blanc
300 g raisins blancs
Poignée de salade aux herbes (frisée aux herbes fraîches tells que la ciboulette, l’estragon et le cerfeuil)