Bol à punch multicolore

Préparation

  1. Portez l'eau à ébullition, retirer du feu, ajouter le thé et la moitié des épices. Laissez infuser pendant au moins 5 minutes.
  2.  Tamisez le thé, placez-le au réfrigérateur et laissez-le refroidir.
  3. A l’aide d’un zesteur enlevez de beaux zestes de la moitié des agrumes. Blanchissez les zestes trois fois, à chaque fois dans de l'eau propre.
  4. Pelez les agrumes et détachez les quartiers entre les membranes. Réserver la chair.
  5. Récupérez le jus et pressez le jus des membranes. Complétez à 250 ml avec de l'eau et ajoutez le sucre et les zestes.
  6. Cuisez le tout pour en faire un sirop et laissez refroidir. Mélangez avec les agrumes coupés.
  7. Versez le thé froid avec le gin dans un bol, ajoutez des glaçons et décorez de fleurs comestibles et/ou de cress et le reste des épices.
  8. Arrosez de sirop à table et mélangez délicatement. Le contenu du bol à punch changera lentement de couleur.

Ingédients

  •  4 petites cuillères de Crusio Naturel Blue tea
  •  2 l eau
  •  8 anis étoilés
  •  4 gousses de cannelle
  •  2 oranges
  •  2 pamplemousses rouges
  •  2 mandarines
  •  1 citron vert
  •  200 g sucre cristallisé
  •  8-12 petits verres (4 cl) Bulldog gin
  •  1 sachet de glaçons
  •  Fleurs comestibles et/ou cress

Date de publication: 18 septembre 2023