Petit jardin de mousse au chocolat

Mousse au chocolat légère, parfumée avec des callets de chocolat noir, garnie d’un crumble de noix, d’un coulis de fruits rouges, de poudre de cacao et de pétales de fleurs fraîches. Un dessert raffiné et élégant.

Cours
Dessert
Nombre de personnes
1
Type de cuisine
Belge

Préparation

  1. Faites fondre les pépites de chocolat au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Incorporez le chocolat fondu en mélangeant.
  4. Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les au mélange de chocolat.
  5. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la également au mélange à l’aide d’une spatule.
  6. Laissez prendre au réfrigérateur.
  7. Hachez grossièrement les noix et grillez-les dans une poêle.
  8. Disposez la mousse dans une assiette (creuse) et garnissez-la du crumble aux noix, du coulis de fruits rouges et de la poudre de cacao.

Conseil

Terminez par des pétales de fleurs et de la verveine citronnée fraîche.

  

Ingrédients

  • 20 ml Crème fraîche 40 %, sans sucre, Meyerij
  • 60 g Pépites de chocolat noir MNDV
  • 1,5 pièce OEufs de poules élevées en plein air De Rooije Hen M
  • 1 c. à s. Sucre fin
  • 10 g Coulis de fruits rouges Boiron
  • 10 g Poudre de cacao Valrhona
  • 20 g Mélange de noix non salées Daendels

Date de publication: 03 juin 2025