Mousse au chocolat blanc et gelée de betterave

Mousse au chocolat blanc avec un twist surprenant : gelée de betterave, noisettes croquantes et menthe fraîche, pour un dessert ou un snack parfaitement équilibré.

Cours
Dessert bouchée
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
1 heure

Préparation

  1. Préparez la mousse au chocolat avec le lait selon les instructions figurant sur l'emballage. Transférez-la dans une poche à douille et répartissez-la dans 10 petites verrines.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l'eau. Portez le jus de betterave et le sucre à ébullition, puis dissolvez-y la gélatine. Laissez refroidir, mais utilisez le mélange avant qu'il ne commence à se figer. Versez un peu de jus de betterave sur chaque verrine de mousse au chocolat, puis laissez prendre.
  3. Faites griller les noisettes et hachez-les finement. Parsemez les noisettes hachées sur la gelée de betterave. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive extra vierge et garnissez avec petites feuilles de menthe. 

Ingrédients

  • 150 g de mélange pour mousse au chocolat blanc
  • 175 ml de lait entier
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de jus de betterave
  • 50 g de sucre
  • 50 g de noisettes
  • huile d'olive extra vierge
  • menthe
  • 10 verrines

Date de publication: 09 mai 2025

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