Mocktail Smoke and Spices

Mocktail Smoke and Spices : mocktail fumé à base d’agave et de jus d’ananas

Cours
Boissons
Nombre de personnes
1
Temps de préparation
2 minutes

Préparation

  1. Écrasez la coriandre et le piment habanero dans un shaker.
  2. Ajoutez le jus de citron vert, le jus d’ananas, le sirop d’agave, le cumin et le Tabasco Chipotle.
  3. Frappez énergiquement avec des glaçons et double filtrez dans un verre rempli de glaçons. Facultatif : Complétez avec de l'eau pétillante pour plus de fraîcheur.
  4. Garnissez avec une tranche d’ananas séché (Zitromac). Conseil : Pour une dimension fumée encore plus marquée, fumez le sirop d’agave à froid, ou à chaud au kamado.

Variante

Pour une version alcoolisée, remplacez le Fluère Smoked Agave par 25 ml de mescal et 25 ml de tequila.

Ingrédients

Pour le mocktail :

  • 20 ml de jus de citron vert frais
  • 15 ml de sirop d'agave
  • 100 ml de jus d'ananas 
  • 1 petit piment habanero (à doser selon l’intensité souhaitée)
  • 3 brins de coriandre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 2-3 gouttes de Tabasco Chipotle (pour la touche fumée) 
  • Garniture : Ananas séché (Zitromac)

Pour un bord de verre Tajín :

  • 1 cuillère à soupe de piments moulus 
  • 2 cuillères à café d'acide citrique
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de sel

Date de publication: 09 mai 2025

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