Mini-satay de crevettes

Mini-satay de crevettes Black Tiger, glaçage épicé à la mangue et au fruit de la passion et coriandre fraîche. Une bouchée exotique et parfaitement équilibrée.

Cours
Un amuse bouche
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

  1. Enfilez les crevettes sur les piques à brochettes.
  2. Dans une casserole, mélangez la purée de fruit de la passion, le sirop de mangue épicé, la sauce soja, le miel et la poudre de piment.
  3. Portez à ébullition et faites réduire jusqu’à obtention d'une consistance de glaçage.
  4. Badigeonnez les crevettes avec le glaçage, puis faites-les griller ou sauter brièvement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  5. Garnissez de fruit de la passion frais et de coriandre finement ciselée. Servez immédiatement.

Variante végétarienne 

Remplacez les crevettes par des champignons king oyster (Eryngii, ou pleurote du panicaut), ou des dés de tofu pour une texture ferme. Faites-les mariner dans le glaçage au fruit de la passion et à la mangue, puis faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Garnissez de fruit de la passion frais et de coriandre.  

Ingrédients

  • 500 g de crevettes Black Tiger décortiquées (calibre 41/50)
  • 100 ml de purée de fruits de la passion
  • 50 ml de sirop de mangue épicé
  • 25 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 fruit de la passion
  • 10 g de coriandre
  • piques à brochettes

Date de publication: 09 mai 2025

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