Jalapeño poppers farcis au fromage frais et au citron vert

Épicé, crémeux et croquant : jalapeño poppers farcis au citron vert et au fromage frais.

Cours
bouchée
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

  1. Coupez les piments jalapeño en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Conservez la tige sur une moitié.
  2. Ciselez finement le basilic, prélevez le zeste des citrons verts et pressez le jus d’un demi-citron vert (le reste du jus n'est pas utilisé). Râpez le parmesan et mélangez-le avec le fromage frais, le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le basilic.  Garnissez généreusement 20 moitiés de jalapeños avec cette préparation et refermez-les avec les autres moitiés.
  3. Mélangez la farine avec les œufs. Trempez les jalapeños farcis dans ce mélange, puis roulez-les dans le panko. Veiller à ce que la chapelure adhère bien partout.
  4. Faites chauffer l'huile pour friture à 180°C. Faites frire les jalapeño poppers panés par lots pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Servez les jalapeño poppers dans un petit plat, garnis de framboises fraîches pour adoucir le piquant.

Variante

  • Remplacez le fromage frais par de la ricotta pour une farce plus légère, ou ajoutez du chorizo finement haché pour une version plus corsée.
  • Moins épicé ? Remplacez les jalapeños par des mini-poivrons pour une version plus douce.

Ingrédients

  • 20 piments jalapeño
  • 300 g de fromage frais
  • zeste de 2 citrons verts
  • 10 g de basilic frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 200 g de panko
  • huile pour friture
  • 150 g de framboises fraîches

Date de publication: 09 mai 2025

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