Churros et sauce au chocolat ruby

Churros et sauce au chocolat ruby : Churros croustillants accompagnés d’une onctueuse sauce au chocolat ruby relevée de piment. Finition avec de la poudre de betterave et des framboises fraîches.

Cours
Dessert Petit déjeuner
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
40 minutes
Temps d'attente
2 heures

Préparation

  1. Préparez la pâte à churros en mélangeant le mélange pour churros avec l'eau, l'œuf et la purée de piment. Transférez le mélange dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée. Déposez de longues bandes de pâte sur du papier sulfurisé. Faites congeler pendant 2 heures.
  2. Portez la crème à ébullition avec la purée de piment. Déposez le chocolat ruby dans un bol, puis versez la crème chaude par-dessus. Couvrez et laissez reposer 5 minutes. Mélangez ensuite jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  3. Coupez les bandes de pâte à churros en tronçons de 20 cm, puis faites-les frire par portions à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  4. Servez les churros tièdes avec la sauce au chocolat ruby. Garnissez de poudre de betterave et de framboises fraîches.

Variante

Remplacez le chocolat ruby par du chocolat noir ou blanc pour une expérience gustative différente. Pour plus de profondeur, ajoutez un trait de liqueur à l’orange à la sauce.

Ingrédients

Pour les churros :

  • 250 g de mélange pour churros
  • 400 ml d'eau froide
  • 1 œuf
  • 25 g de purée de piment d'espelette

Pour la sauce au chocolat :

  • 150 ml de crème à fouetter
  • 5 g de purée de piment d'espelette
  • 200 g de chocolat ruby

Garniture :

  • poudre de betterave
  • framboises

Date de publication: 15 mai 2025